2013-06-01

FRESH: Strawberry in Love

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Wovon träumt eine Erdbeere?

Eben erst zur vollen Reife gewachsen wünscht sich die frische junge Erdbeere wohl nichts sehnlicher als die große Liebe ... und sie wüsste da auch schon jemanden mit dem sie sich vorstellen könnte ihr ganzes Leben zu verbringen, den charismatischen Majoran, Sohn des Oregano. Tag ein Tag aus denkt sie unablässig an seinen aromatisch herben Duft und fantasiert darüber wie es wohl wäre, mit ihm an ihrer Seite. Auch nachts, als sie sich in ihr warmes, nach goldenem Waldhonig duftendes Bett legt und sich mit einem Hauch von seidiger Milch und sanften Rosen zudeckt wähnt sie ihren Geliebten ganz nah, als sie allmählich einschläft.


Erdbeere  Waldhonig  Rosen  Majoran  Grieß  Weiße Schokolade  



Die cremige Weiche des gebratenen Grieß, die goldige Süße des Waldhonigs, die seidige Milchnote der weißen Schokolade und das wohlige Parfum der Rose, nichts mehr könnte sich die prall fruchtige Erdbeere wünschen um friedlich einzuschlafen. Doch erst das kräftig würzige Aroma ihres Majoran bringt sie zum Träumen.








Kosten pro Person: EUR 2,40

Zubereitungszeit: 30 min


Werkzeuge:


1 Herdplatte

1 Topf 
1 Pfanne
1 Spachtel (Metall)
1 Messer
1 Schneidbrett
1 Glasschüssel
1 Rührschüssel
1 Schneebesen
1 rechteckige Form oder Tupperware
   Frischhaltefolie
   Esslöffel
   Kaffeelöffel


Zutaten für zwei:


    4 Stück junge Erdbeeren
    1 Stück getrocknete Rosenblüten (Rosentee)
    2 Stück frische Majoranzweige

  80 g   Kindergrieß  
  75 g   weiße Schokolade
  10 g   Waldhonig
  15 g   Butter
200 ml  Milch
  60 ml  Schlagobers (Schlagsahne)

           Rosentee
           Majoranblätter
             







Weiße Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, Rosentee hinzufügen ...


... Schlagobers leicht anschlagen ...


... die weiße Schokolade vorsichtig unterheben.


Und so geht's...

  • Milch zum kochen bringen und von der Hitze nehmen.
  • Majoranzweige, Waldhonig und 50 g weiße Schokolade hinzufügen, glattrühren - 5 Minuten bei Seite stellen.
  • Die rechteckige Form mit Frischhaltefolie auskleiden.
  • Die Majoran zweige aus der Milch nehmen.
  • Milch nochmals leicht erhitzen bis sie dampft und Kindergrieß mit dem Schneebesen einrühren.
  • Den fertigen Kindergrieß in die rechteckige Form füllen und kurz glattpressen - kaltstellen.
  • 25 g weiße Schokolade in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen.
  • Eine Rosenteeblüte ohne Stängelansatz zwischen den Fingern zerdrücken und zur weißen Schokolade hinzufügen, einrühren.
  • Schlagobers (Schlagsahne) in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen halbsteif schlagen.
  • Die geschmolzene weiße Schokolade vorsichtig unter das Schlagobers heben - bei Raumtemperatur bei Seite stellen.
  • Sobald der Kindergrieß erkaltet ist, aus der Form nehmen und mit einem sauberen feuchten Messer in Quader schneiden.
  • In einer Pfanne Butter auf mittlerer Hitze schmelzen und die Grießstücke auf der Ober- und Unterseite langsam goldbraun braten - mit Küchenkrepp abtupfen - anrichten.
  • Erdbeeren fein blättrig schneiden und auf die Grießstücke auflegen.
  • Die weiße Schokolade-Schlagobersmischung vorsichtig obenauf setzen - mit  zerdrücktem Rosentee und frischen Majoranblättern bestreuen.








Und schmeckt's? 

Bis nächste Woche, und viel Spaß beim Nachkochen!

Und nicht vergessen - FRESHheit siegt!