2013-06-07

Herzdame, scharf im Abgang

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Was kann Juni am besten?

Passend zur Saison präsentiert sie sich in leichtes Pink gekleidet und mit reizend geschmackvollen Accessoires. Schon auf den ersten Blick ist zu es zu erkennen ... Juni ist eine feine Dame deren großes Herz in einer Kirsche schlägt. Ihr sanft süßliches Gemüt, und ihre erfrischend freche Art, ihr dezent scharfer Humor und ihre überraschende Bestimmtheit machen sie zu einer wahrhaft faszinierenden Persönlichkeit die an Komplexität kaum zu übertreffen ist. Da nimmt man schon den einen oder anderen strengen Blick in kauf, wohlwissend, dass Juni weiß was sich gehört.



Kirsche  Radieschen  Sauerrahm  Zitronenmelisse Aschen-Ziegenkäse





Die betörende Süße der Kirsche, die freche Schärfe des Radieschens, der sanft säuerliche Charakter des Rahms, die wagemutige Frische der Zitronenmelisse und die bodenständige Strenge des Ziegenkäses ... Juni zeigt sich in allen Facetten und tut das was sie am besten kann, begeistern.








Kosten pro Person: EUR 2, 20

Zubereitungszeit: 15 min


Werkzeuge:


1 Schneidbrett

1 Stabmixer + Mixbecher
1 Messer
1 Sieb (fein)
1 Spachtel (Silikon)
1 Spitzschäler oder kleines Messer
2 Glasschüssel
   
   Teelöffel


Zutaten für zwei:


200 g   Radieschen (ohne Stängel)
  80 g   Kirschenfruchtfleisch (ca. 16 Kirschen)
  60 g   Sauerrahm
  10 g   Zitronenmelisse (frisch)

  30 ml Öl 

Dekoration:

    2 Stück Radieschen (ohne Stängel)
    3 Stück Kirschen
    
    Sauerrahm
    Zitronenmelisse (frisch)
    

 






Radieschen zur Dekoration vorbereiten: Kappe abschneiden, mit einem Spitzschäler oder kleinem Messer aushöhlen, mit Aschen-Ziegenkäse füllen und Kappe wieder darauf setzen.




Und so geht's ...

  • Von 2 Radieschen Stängel und Kappe abschneiden, am Kappenende aushöhlen, mit Aschen-Ziegenkäse füllen und Kappe daraufsetzen - kaltstellen.
  • 200 g Radieschen in Würfel schneiden, alle Kirschen halbieren und vorsichtig vom Kern lösen - sechs Kirschenhälften zur Dekoration bei Seite legen.
  • Gewürfelte Radieschen, den Rest der halbierten Kirschen und 60 g Sauerrahm mit dem Stabmixer fein mixen - mit Zucker und etwas Salz abschmecken.
  • Die Kirsch-Radieschensuppe mit einer Spachtel durch ein feines Sieb streichen.
  • 10 g Zitronenmelisse mit 30 ml Öl mit dem Stabmixer fein mixen - in einer Schüssel bei Seite stellen.
  • Die Kirsch-Radieschensuppe anrichten, die mit Ziegenkäse gefüllten Radieschen in die Mitte des Tellers setzen.
  • Sechs bei Seite gelegte Kirschhälften mit Sauerrahm füllen und vorsichtig in die Suppe setzen.
  • Suppe mit Zitronenmelissenöl und frischer Zitronenmelisse dekorieren.







Und schmeckt's!

Viel Spaß beim Nachkochen und bis nächste Woche!

Nicht vergessen - FRESHheit siegt!